2013年7月26日金曜日

ミツカンのサイトを参考にピクルスを作ってみた

こちらのミツカンのサイトを参考に、
http://www.mizkan.co.jp/k-plus/cooking/recipe/7019.html

きゅうりと人参と玉ネギを使ってピクルスを作ってみました。

レシピ通り作ったので味は美味しく出来ましたが
以下、改善したい点

1. 野菜が多い時は、酢を大量に消費するので、たくさん作ると決めたら
 新しい酢を一本買っておく

2. タッパーではなく、ジップロックで作る方が良さそう。
 タッパーだとどうしても余分なアキが出来て、酢を大量に消費するので、
 ジップロックの方が効率良く漬ける事ができそう。

作り置きしておけば、日々の食事に1品追加出来るので、
重宝します。

保存方法をしっかり検討したいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿