2013年7月29日月曜日

松屋の新メニュー「山形だしとろろ牛めし」が気になる

松屋が「山形だしとろろ牛めし」を発売 - 野菜ととろろをトッピング | ライフ | マイナビニュース

松屋ファンなので、気になるメニューです。

「山形のだし」は一度に何種類もの野菜を取ることができるダシで、化学調味料や人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用しない、身体に優しい自然の味を楽しめる。

…とあるので、健康にも良いのでしょうか。
松屋のとろろは普段あまり食べないメニューなのでクオリティが気になります。

私が松屋で好きなメニューは
「うま辛ネギたま牛めし」です。
たっぷりのネギと牛肉、温泉卵の組み合わせがとても好きです。
ただ、 「うま辛」は良いのですが、辛いというよりも少し
しょっぱさが強い気がします。
もう少ししょっぱさを抑えてくれるともっと良いのですが…。

とろろ牛めしも今度食べてみようと思います。



----(2013.08.04.追記)--------

昨日食べてみました。「山形だしとろろ牛めし」
牛めしと同じ肉の量、というのを売りにしていました。

とろろときゅうりが入っているので
夏らしくさっぱりと食べられるのが良いですね。

ただ、単品で480円という価格なので、
毎回食べたいかというとちょっと微妙です。

満足度:★★★

松屋 牛めしの具(豪州産牛)135g 5個セット 冷凍松屋 牛めしの具(豪州産牛)135g 5個セット 冷凍

松屋
売り上げランキング :

Amazonで詳しく見る by G-Tools

0 件のコメント:

コメントを投稿