2013年10月25日金曜日

シリコンスチーマーで蒸し魚

良く作るレシピなのでメモ。
ブリで作る場合。

1.たっぷりのお酒と、塩小さじ1杯によく漬ける。

2.10分程度たったら、シリコンスチーマーに入れる。
 野菜があるなら、この時一緒に入れる。
 漬け汁はしょっぱいので入れない。

3.水を大さじ2杯程度入れる。

4.電子レンジ(700W)で4〜5分温める。

5.その後、5分以上、そのまま蒸す。

こんな感じです。

コツとしては、レンジの時間は短めに、替わりに、蒸す時間を
長めに取ると、柔らかく仕上がります。


シリコンスチーマー ラウンド 24cm リーフグリーン
シリコンスチーマー ラウンド 24cm リーフグリーン
シービージャパン
売り上げランキング : 24137


Amazonで詳しく見る
by G-Tools

0 件のコメント:

コメントを投稿